google-site-verification=e2DmWX0gwfReVFQpzcu4ly1zLPF-RUvuc6uHqoZo_ik

وكيل وزارة الصحة بالشرقية ولجنة إشرافية من وزارة الصحة يتفقدا سير العمل بمستشفي ههيا المركزي

كتب _ ايمن منصور

في إطار المتابعة المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية، قام السيد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، ولجنة إشرافية من الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة بوزارة الصحة والسكان، تضم كل من الدكتور محمد شقوير مدير الإدارة العامة للطوارئ، والدكتور مينا الجزار مدير إدارة المتابعة والتقييم، والدكتورة شيماء البشبيشي، والدكتورة منار فتحي، والدكتورة أجونيه روبيل، والدكتورة أوديت أشرف من الإدارة المركزية للرعاية الحرجة بالوزارة، بالمرور علي مستشفي ههيا المركزي، في زيارة إشرافية، لمتابعة إنتظام سير العمل، والخدمة الطبية المقدمة للمرضي بالمستشفي، والوقوف علي الإيجابيات وأي سلبيات للعمل علي تصحيحها، بما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين، تم خلالها تفقد الأقسام الطبية المختلفة، والاطمئنان علي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالأقسام الطبية الحرجة، وتوافر الأمصال، وفصائل الدم المختلفة، ومن تواجد الفرق الطبية بالأقسام الطبية المختلفة، وإرتداءهم للواقيات الشخصية أثناء التعامل مع الحالات المرضية، ومن التدريب الجيد للهيئة التمريضية علي التعامل مع الأجهزة الطبية المختلفة، وخاصة بالأقسام الطبية الحرجة، والتأكد من تدريب الفرق الطبية علي التعامل الأمثل مع حالات توقف القلب والاستجابة السريعة للانعاش القلبي الرئوي، والاطمئنان على توافر المخزون الكافي من الأكسجين في عدد ٢ خزان أكسجين بسعة إجمالية ١٧ ألف لتر، والأسطوانات الاحتياطية لشبكة الغازات، وجودة الوجبات الغذائية بمطبخ المستشفي، والمقدمة للمرضي والفرق الطبية والعاملين بها، واثنت اللجنة الإشرافية علي أعمال التطوير التي تمت بالأقسام الطبية بالمستشفي، وخاصة أقسام الإستقبال والطوارئ، والحضانات، والعناية المركزة، كما عقد وكيل الوزارة اجتماع مع اللجنة الإشرافية، في حضور مديري الإدارات الفنية بالمديرية، ومدير ورؤساء الأقسام بالمستشفي، وتم مناقشة بعض الملاحظات، والعمل علي تطوير ورفع كفاءة الأداء ببعض أقسام المستشفى.

عن admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *