google-site-verification=e2DmWX0gwfReVFQpzcu4ly1zLPF-RUvuc6uHqoZo_ik

 العمل السكاني والمشاركة المجتمعية في إيجاد حلول للمشكلات السكانية بمحافظة السويس

 

كتبت بوسي عواد

عقد المجلس القومي للسكان لفرع السويس اجتماعه اليوم برعاية اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس وبحضورالاستاذ خالد سعداوي السكرتير العام للمحافظة لمناقشة الخطة السكانية 2021 / 2022 بمشاركة وحدة السكان بالمحافظة وقوة العمل السكاني بالأحياء والمديريات وممثلي المجالس المتخصصة بالسويس .
وفي بداية اللقاء أكد السكرتير العام علي ضرورة التنسيق بين المجلس القومي للسكان ووحدة السكان بديوان عام المحافظة والعمل علي تفعيل البرنامج السكاني الذي يهدف الي خفض معدلات النمو وتحسين الخصائص السكانية والوقوف علي المشكلات المجتمعية والصحية والاقتصادية ، مشيرا الي دور وحدة السكان بالمحافظة كجهة داعمة للمجلس القومي بمشاركة قوة العمل السكاني داخل الاحياء والمديريات ومنسق المسئولية المجتمعية والشباب المتطوع.
كما اكد خالد سعداوي علي دور الرائدات الريفيات في الوصول الي الفئات المستهدفة خاصة في القطاع الريفي مؤكدا علي ضرورة العمل الميداني فيما يخص العمل السكاني .
من ناحية اخري أكد السكرتير العام علي دور قوة العمل السكاني في التوعية الصحية بفيروس كورونا وتوعية المواطنين في الالتزام بالاجراءات الاحترازية والمشاركة المجتمعية الايجابية وكذلك الدور الجوهري لرجال الدين الاسلامي والمسيحي في حملات التوعية للقضايا التي تهدف الي تحسين الخصائص الصحية والاجتماعية للمواطنين .
وفي اللقاء عرضت عبيرعلي أمين مقررة المجلس القومي للسكان بالسويس تقرير بالمؤشرات السكانية بالمحافظة وأنشطة المجلس وقوة العمل السكاني متمثلة في مديريات الخدمات ومشاركة الجمعيات الاهلية والمجتمع المدني خلال الخطة السابقة ومقترحات لحل المشكلة السكانية من خلال الخطة الجديدة .
كما عرضت سمر مجدي مدير وحدة السكان بالمحافظة دور الوحدة في دعم القضية السكانية وحصر المشكلات المجتمعية ودمجها في البرنامج السكاني للمحافظة بالتنسيق مع المجلس القومي للسكان ومنسقي الاحياء الخمس للوقوف علي الالويات للوصول الي اصغر وحدة جغرافية بالمحافظة لدعم العمل السكاني .
حضرالاجتماع التنسيقي كلا من رؤساء الاحياء ومديري الصحة والاوقاف والقوي العاملة والمشروعات بالمحافظة والجمعيات الاهلية وممثلي الامومة والطفولة ومحو الامية والشباب والرياضة واعضاء وحدة السكان بالمحافظة

عن admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *