google-site-verification=e2DmWX0gwfReVFQpzcu4ly1zLPF-RUvuc6uHqoZo_ik

تربية النشء

 

بقلم-عفاف محمد حماد

 

تربية الأبناء ليس سهلة ولكن مع مرور الوقت والفهم والاستعداد تكون مرنه وسهلة واعلم أن الأب والام هم اساسي في وضع خطوات بداية الحياة المستقبلية لأطفالهم وهى التربية السليمة وأساليب النصائح في تربية الأبناء يجب أن تكون التربية بالنسبة للأبناء وهي العوامل المؤثرة في التربية المستقبل فالتربية هي أساس تكوين الطفل السليم ،بالإضافة إلى ذلك فالأطفال هم زينة الحياة ومصدر السعادة في أوقات الحزن وخيبات الأمل ولا نستطيع أن نعيش حياتنا دون الابناء وتعد المراحل التعليمية سواء الابتدائية أو الإعدادية أو الثانوية . مقدمة عن تربية الأطفال هناك الكثير من الأساليب الصحيحة لتربية الأطفال والتي يجب إتباعها حتى ينشأ الطفل سليم جسديا ونفسيا لذلك حاول أن تجعل تربية أطفالك هي أول أولوياتك ومع تطور الزمن وزيادة المتطلبات والمسئوليات فالأباء المثقفون هم من يستطيعون توفير وقت محدد لتربية أبنائهم ،فبدلا من الإهتمام بأشياء ليس لها قيمة يجب توفير وقت لتلبي احتياجات ابنائك ،عليك أيضا أتباع أهمية القراءة وذلك لأنها تساعد طفلك في تنمية مهاراته وتشكيل شخصيته فحاول أن توفر من وقتك ساعة تقريبا يوميا في القراءة لطفلك .وهي النصيحة المتكررة والتوجيه التربوي السليم وبناء الشخصية والحوار لأخذ الثقة بين الآباء والأمهات واهم شيء في التربية الصحيحة هو حب الوطن والناس وعمل الخير والثقة بالنفس وتجنب الأخطاء بجميع انواعها والامانة والصدق والمحبة والتعود علي الالتزام و الحفاظ علي الصلوات وتجنب مشاكل البيئة المحيطين بها والبعد عن أصحاب السوق وازرع الثقافة والعلم داخل أبنائك واعلم جيدا أنهم هم حياتك و طموحك ومستقبلك الذي يجب عليك تكميلية ومشاهدة نفسك وطموحك فيهم ولا تنسي أن معظم أبناء مصر مهندسين ومحامين ودكاترة و قيادات مصرية عليا نفتخر بها أبناء مصر وتربية مصرية و علماء العالم في الذرة مثل العالم احمد زويل عالم الذرة والمثقفين مثل العقاد وطه حسين ونجيب محفوظ والدكتور مجدى يعقوب كل هذا تربية مصرية وهذا هو الطموح

عن admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *