google-site-verification=e2DmWX0gwfReVFQpzcu4ly1zLPF-RUvuc6uHqoZo_ik

عـدم مشروعية قرار الأولمبية.. ننشر حيثيات حكم إلغاء قرار إيقاف مرتضى منصور (تفاصيل)

كتب/ محمد السمان

حيثيات حكم محكمة القضاء الإداري، بمجلس الدولة،

اليوم الاحد، بقبول الدعوي المقامة من رئيس الزمالك السابق مرتضي منصور، وإلغاء قرار وقفه الصادر من اللجنة الأولمبية المصرية، بإيقافه عن مزاولة أي نشاط رياضي لمدة 4 سنوات، وإلزام إدارة نادي الزمالك بالدعوة لجمعية عمومية لانتخاب رئيس جديد للنادي.
وأوضحت الحيثيات أن المحكمة استند قضاءها أنه لما كانت سلطة الرقابة والإشراف على الهيئات الرياضية، ومن بينها اللجنة الأولمبية المصرية – والمعقودة قانوناً لكل من الجهة الإدارية المختصة، والجهة الإدارية المركزية ليست مزيا خاصة لكل من هاتين الجهتين، إن شاءت قامت بأعمالها أو أحجمت عن ذلك، وإنما يجب عليهما التزاماً بالهدف الذي من أجله أسند إليهما المشرع هذه السلطة، المبادرة إلى تفعيلها لمنع المختصين بهذه الهيئات من مخالفة القوانين، واللوائح، والقرارات، أو الخروج على السبيل القويم لتحقيق أهدافها، لأنه من الأصول المقررة أن ما لا يتم الواجب إلا به فهو واجب .” يراجع في ذات المعنى حكم المحكمة الإدارية العليا – دائرة فحص الطعون – في الطعون أرقام 27666، و28005 و28873 لسنة 67 ق.ع جلسة 15/3/2021 ” فإنه ونزولاً على ذلك.

عن admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *